Анализ письма Татьяны к Онегину
Письмо Татьяны Онегину в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» считается одним из самых известных отрывков из оперы, который изучается в школьной программе девятого класса.
Анализ письма важен для понимания того, каков образ главной героини Татьяны в романе.
Средства выражения мысли
Как видно из первых строк стихотворения, Татьяна стесняется писать Онегину, но постепенно ее слова становятся смелее и даже идет к любимому о «тебе».
В письме девушка раскрывает все свои сокровенные и сокровенные мысли и чувства, свои желания и сомнения.
Признавая, что ее понимают не все, чуждые окружающим, Татьяна вызывает в своем послании образ чувственной и романтичной девушки.
Если начало письма представило нам главного героя нерешительной девушкой, то в середине текста перед нами хоть и сентиментальная, но смелая Татьяна, постоянно желающая видеть объект своего желания, пообщается с ним.
Однако в письме много противоречивых слов. Его мысли также противоречивы. То одна мысль приходит ей в голову, то другая, прямо противоположная первой.
Евгений Татьяна называет ее своей, или ангелом, спустившимся к ней за спасением с небес, или соблазнительной змеей, когда она вдруг понимает, что ее чувства могут быть не взаимными.
в нем как будто воюют две Татьяны. Один просит Евгения защитить ее, потом она жалуется, почему он появился на ее жизненном пути.
Татьяна пишет письмо по-французски, так как плохо знает русский язык.
Автор отмечает, что французские романы, с которыми читалась Татьяна, отложили в ее душе понимание того, что любовные письма нужно писать именно на языке любви, то есть на французском.
Татьяна нам кажется романтичной натурой. И все его письмо «Евгению Онегину» доказывает это.
В послании любимому девушка использует красивые эпитеты, которые более полно и четко отражают ее мысли.
Здесь и метафоры, и слова, заимствованные у обычных людей — все это тесно переплетено в письме к Онегину.
О вере девушки в божественные силы также можно узнать из того, как она пишет в своем послании. При этом используйте религиозную лексику. Евгений — «ангел», «змей-соблазнитель».
Основная мысль
Девушка в письме обращается к своему любимому Онегину. Она хочет знать, как отреагирует на свои искренние чувства, она готова и к взаимности, и к отказу.
Окружающие не понимают Татьяну. Только Евгению он может признаться в надежде на его поддержку.